Nudeln

Seit 2017 stellt Katharina Ruckensteiner auch Nudeln selber her.

Unser Motto dabei, Qualität aus dem Mostviertel, schonend luftgetrocknet für vollen Geschmack und Erhalt aller wertvollen Inhaltsstoffe.

 

 

 

Unsere Nudeln werden bei uns am Hof in Biberbach gefertigt. Wir verwenden dafür Eier aus unserer eigenen Bodenhaltung und Österreichischen Hartweizengrieß oder Dinkel aus Weistrach.

Der Teig wird in unserer Nudelmaschine gemischt, durch eine wassergekühlte

Brozematrize gepresst und automatisch auf die gewünschte Länge abgeschnitten.

Durch diese Brozematrize sind unsere Nudeln sehr hell und haben eine raue

Oberfläche. Dabei handelt es sich um ein italienisches Qualitätmerkmal. Saucen

haften dadurch besser an den Eierteigwaren.

Nach der Herstellung mit unserer Maschine werden die Nudeln schonend

luftgetrocknet, so bleiben essentielle Aminosäuren, die der Körper braucht

erhalten. Das Trocknen ist die Schwierigkeit bei der Nudelerzeugung.

Verfeinert werden unsere Nudeln mit Paprika, Spinat und frischen Bärlauch

aus Biberbach.

 


Suppennudeln

 

Zutaten:

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung

Suppennudeln 

mit Kräuter

 

Zutaten:

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Liebstöckl, Petersilie, Bohnenkraut

(Kräuter aus eigenen Anbau)

Spiralnudeln

 

Zutaten:

 

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung

Bunte Spiralnudeln

 

 

Zutaten:

 

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Spinat, Paprika

Dinkelvollkorn

Spiralnudeln

 

Zutaten:

 

Dinkelgrieß von der Fam. Muhr aus Weistrach und ca. 20% Eier aus eigener Bodenhaltung

Gnocchetti

 

Zutaten:

 

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung

Bunte Gnocchetti

 

 

Zutaten:

 

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Spinat, Paprika

Bandnudeln 

 

Zutaten:

 

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung

 

Bandnudeln mit Bärlauch

 

Zutaten:

 

 

Hartweizengrieß, 20% Eier aus eigener Bodenhaltung, Bärlauch